песня у колодца

Аникина Ольга
                Утром же оказалось, что это Лия.
                Быт. 29 – 25.

Ходит-бродит  время,
уныло стуча клюкой,
из колодца хочет свежей воды напиться,   
там, где с губ твоих
сцеловывать молоко
я могла, как пьёт росу на восходе птица.

Если ждать семь лет,
а после ещё семь лет,
не останется больше зёрен в моей земле.

А смиренье – это  лишь показной покой.
Покрывала лжи надёжно скрывают лица.
Я хожу, как время,
уныло стуча клюкой,
к твоему колодцу свежей воды напиться.

Ай, разбитый кубок,
гулкий пустой кувшин...
В темноте мы одинаково хороши.