Мартовский снег

Наталия Добродеева
Северный ветер из сердца не выгонит
Боль от разлуки с тобой.
Пусто и тихо в душевной обители,
Выжжен лучом образ твой.

Солнце весеннее мне улыбается,
Но свет его мне не мил.
Золотом глаз твоих, ласковым таинством
Разум спасает мой мир.

Мартовский снег вдруг завьюжит, закружится,
Путь заметая к тебе.
Сердцем найду я тот дом и ту улицу,
Где ты поверишь судьбе.

Голос взволнован мой, пульс словно бешеный –
Я растворяюсь в мечте.
Мне полюбился улыбкой ты вешнею
И добротою речей.

Цель лишь одна мне теперь предначертана:
Вслед за ручьями весны,
К солнцу любимому троп неизведанных
Мягко распутать узлы.