Ты жив!

Элгори
Долго над ним смерть кружила,
примерялась, чего-то ждала –
вот-вот... но потом отступила,
не решилась, с собой не взяла.

Лёгкий вздох обозначил движенье,
по которому можно судить:
не случился обряд превращенья
и даровано право – жить.

Где-то весело сдвинулись шторы,
открывая дорогу лучам.
Кот мяукнул. Собака в задоре
сообщила ту новость грачам.

Полетели пернатые, снявшись,
огородами стали кружить,
сообщая – не только несчастья
по домам ещё могут ходить.

Белоснежной рукой молодая
распустила печальный убор
и, от счастья глазами сияя,
прошептала: „Ты жив, дорогой!”