Шипы от розы майской

Лё Лебедёфф
Шипы от розы майской.
Последствие дозы Ямайской.
Грусть с перекошенным клювом.
Котомки тряпья и баулы...

Что делать?
Рвать рвачество?
Требовать отдачи за качество?
Ишачить душой и ежом сворачиваться?
На неё Злится ?
Проводом заземлиться?
Фатально смирится
С неизлечимостью ?
Спится.

Потом,
Приклеится плинтусом непоколебимости,
Извернуться ужом, в ком необратимости?
Заново переродится и . . .
Быть слоном?!

Но, на каждого слона своя крыса найдётся.
А Слон в бешенстве самому себе страшен.
Крыса выгрызет ему сердце быстро,
И отправится дальше, искать новый трафик....

Может быть, мне вообще
резануть кинжалом?
Срезать вместе со скальпом 
с себя всё вот это.
Покрыться цинизма
Предательской ржавчиной.
Сгореть в суицидах,
Как  шальная  комета…

Накрыть под столом
Медным тазом надежду,
Что в бабилоне,
Любви быть могут осколки.
Запрятать харизму в папки и полки.
И кинуть всё  в жижу помоечной лужи.
А лучше сжечь всё
На станции « Небыль»,
Вместе с собой
В Паровозной топке.