Казнь

Елена Артёменко
Кладу покладистую голову свою
На плаху – грудь твоя ширОка!
Улыбка на устах твоих жестоких –
ЖИЗНЬ  за улыбку эту нынче отдаю!

А колокол об обречённой плачет:
«Наивна – и невинна; не жена –
И не сестра ... но всю свою удачу
На плаху так покорно принесла!..»

Руби, мой друг-палач! Как просто и обычно
Казнить – и забывать! — ты к этому привык.
Невинной крови дух-стервятник ищет,
И сладок сердцу твоему предсмертный крик.
А песня тихая, знакомая, простая
Противна слуху грубому теперь.
Вот – голова моя: руби смелей! Я знаю
Твои повадки, ласковый мой... зверь.

Но только вряд ли станет легче – не надейся.
Бессмысленная жертва ... Но не зря
Моей ты ждал главы: вот – чаша. Пей из сердца
Нацеженную кровь! – Простила я ...

     .............

Господь – судья. А тело – только тело:
Душа моя свободно воспарит ...

Ах, как же я Любила Неумело,
Раз не смогла тебя Спасти и Защитить.

                (14 января, 2011г.)


    Фото из интернета.
     julbab: "Роза"