Метросексуал

Рута Юрис
В.У.


Ты пах табаком. Дорогим, заграничным.
Вальяжно вишнёвую трубку курил.
Казался загадочным и необычным.
По выставкам разным меня ты водил.

Ты томно грустил. Умилённо смеялся.
И пахли рубашки твои «Живанши».
Машины менял. И всегда удивлялся,
Как люди простые живут на гроши.

Такие, как ты, не имеют причала.
И вряд ли где бросят свои якоря.
«Прощай!» - я вдогонку тебе прокричала.
И знаю, что сделала это не зря.

2007 (С)