нерожденные

Елена Элентух
 
им говорили
у вас будет много детей
их утешали
да вы ещё молодые
дети смеялись над тщетностью их затей
и каждый раз через месяц домой уходили

видимо то
что видно
не то
что скрыто
но обмануть неживущих
их не обманешь
в детской полно игрушек там запах мирта
только поверь на целую жизнь застрянешь

многих узнаешь людей запомнишь лица
как пузыри в тумане плывут кружатся
вот чей-то рот к макушке детей стремится
дети не знают
рот может будет кусаться
 
дети предвидят 
горечь своей обиды
слышат разлуку и
осязают страданья
если остаться
то после придется расстаться
если не плакать
то выбирают молчанье
вот и уходят совсем
а они не злые
но к нерожденным счет
не такой как к живущим
этим  влиять не дано
на приход мессии
тем никогда не придется
думать о сущем.