Санаторский роман

Екатерина Сидорова1
Ах! Санаторские романы,
Что длятся лишь тринадцать дней!
Всё ясно, просто, без обмана!
Но… с ними дни летят быстрей!
Уже горят от счастья глазки,
На танцах каблучки стучат!
О, этот миг любви и ласки!
О, эти дни, что так летят!
Хотят предстать все в лучшем свете,
Избранницу очаровать!
Здесь – все художники, поэты.
Никто не хочет правду знать!
Пусть лёгкий флирт затронет душу,
Как Ангел девственным крылом!..
Ничью я тайну не нарушу,
Все понимают: я о чём.
Пусть лёгкий флирт слегка украсит
Однообразье зимних дней.
Пусть он совсем ничто не значит
И длится лишь тринадцать дней…
Тринадцать дней! Как это мало!
Но и как много иногда!
А лёгкий флирт свой след оставит
В душе на долгие года.