Девочки детства

Света Хохломская
Помнишь разрушенный храм, где вместо купола солнце?
Как в нем игралось нам! – Жаль, выпито детство до донца.
Там горы металлолома и хлама культурный слой,
И словно над клевером сонным беленьких бабочек рой.
Сквозь времени жуткие метки и надписей детских срам,
Взирали из вечности предки, а девочки пили Агдам.
И было все вперемешку: и смех, и страхи навзрыд,
и сладкое слово – свобода, и жаркое слово – стыд.
Ах, как в облаках виталось! Как верилось в чудо легко!
– до первого расставания было ещё далеко.
И всюду тени мальчишек, амуров безусых рать,
И ты уже догадалась: любить – это как дышать.
О, вечные сказки о главном! – в обнимку добро и жуть
– до первого поцелуя - две песни, совсем чуть-чуть.


апрель 2011