Если есть вопрос, ответ непременно дан будет...

Астра Лир
Если смотреть со стороны, то, жизнь человека может почти не меняться, но мировосприятие его меняется постоянно. Раньше, у меня были желания, исполнение которых приносило, лишь временную радость, но тут же появлялись новые, в результате чего чувство удовлетворения и счастья, постоянно откладывалось на потом. Теперь же, все мои желания слились в одно единственное - это желание научиться совмещать всю полноту мирской жизни с постоянным присутствием Бога в сердце. Я часто задавалась вопросом: "Как это сделать?" И ещё раз убедилась, что если есть вопрос, то ответ непременно дан будет.
Недавно мне подарили книгу о девушке, которая решилась потерять всё, ради того, чтобы найти себя. И как же было велико моё удивление, когда, читая эту книгу, я увидела в точной формулировке, свой вопрос, который она задала гуру, путешествуя по Индии. Гуру ей ответил, что для этого надо стать существом, устойчиво стоящим на земле на четырёх ногах, с букетом цветов и зелёных листьев, вместо головы, и видящим мир, через сердце. Я представила себе это существо, и теперь наблюдаю, как оно растёт во мне. Я становлюсь всё устойчивей на земле, как-будто я на четырёх ногах; стараюсь создавать вокруг себя гармонию и радость; и действительно, постепенно приобретаю навыки, видеть этот мир сердцем.
Мир кажется очень разнообразным и загадочным лишь тогда, когда сознание человека находится ещё на поверхности. Как только, взгляд человека меняет направление из внешнего мира вовнутрь себя, человек начинает видеть глубину, суть, которая едина для всех. Интуиция - это и есть неосознанное видение этой сути, глубины. Когда приходишь к этому осознанно, то это становится нормой видения мира и своей жизни.
Лишь Божественному, принадлежит функция управления миром. Понимание этого, пожалуй, основа этой сути. Наше тело является, лишь инструментом для проведения Воли Бога, который живёт в нашем сердце и в каждом образе, который является нам не случайно, а для нужного нам урока или осознания чего-то, необходимого нам. Бог является нам в различных образах, событиях и предметах. Наша задача, лишь, усвоить из каждой ситуации, необходимое нам знание.