Cебя по-прежнему мучительно ищу

Ольга Мартин
  Каждый из нас жил, живёт и будет жить так, как смог понять жизнь, ощутить её живою в себе и открыть свой доступный мир творчества в ней. Поэтому каждый из нас идёт путём своей эволюции, приближаясь к той или иной точке совершенства его Духа.
 Я давно уже поняла, что никого нельзя поднять на более высокую ступень. Можно только предоставить ему эту возможность, служа живым примером, если только человек готов или захочет этому примеру следовать...Как правило, человек из-за неустойчивости или засорённости своего сердца не может увидеть предлагаемой ему любви.
Если с возрастом человек достигает мудрости,то первыми он находит в себе смирение и ровность духа. Уходит бунт, трепыхание страстей, желание постоянно объясняться с людьми и объяснять им себя... А самое главное, уходит страх перед будущим - это осиное гнездо, в котором тысячи ос и каждая по-своемому жалит нашу душу потерей работы, близких, денег, любимого занятия, здоровья, а главное, жизни.
        Но с возрастом всё больше начинаешь понимать, что ты - только странник на этой земле. И этот страх - это прежде всего отсутствие знаний, а главное, Веры. Чем больше в нас страха, тем меньше  в нас духовной силы. И пока дух не возвысится над телесными притязаниями, никакие психотерапевты, лекарства от депрессий, занятия спортом не смогут помочь. Только вера в Бога, в жизнь после жизни души нашей, может помочь найти покой и умиротворённость. И главное научиться любить жизнь во всех её проявлениях, став родником, источающим живую воду, чтобы каждый человек мог рядом с тобой при желании утолить свою жажду.

Себя по-прежнему мучительно ищу...
А было ли оно,моё призвание?
Наверное,я потому всегда грущу,
Что так и не нашла ему названия.

Всё кажется фальшивым, показным...
Как будто потеряла я себя нечаянно
И заменила жизнь поддельным, не своим
В угоду суете пустой или случайной.

И только на рассветах и закатах,
Иль растворяясь в звёздной пустоте,
Приходит Истина без грозовых раскатов,
Душа поёт блаженством в красоте...