Умирал весною лебедь

Михаил Ермолов 2
Умирал подранок-лебедь
В перелеске за болотом.
А ему хотелось верить:
Дотянул до дома - вот он!

Голова ко мху склонилась,
Кровь из крыльев перебитых
Нитью красною сочилась,
Мрак и боль в глазах прикрытых.

А вокруг весна кружила,
Всё готовилось к рождению,
Наслаждаясь, ворожила,
Заливаясь птичьей трелью.

Там, где жизнь должна родиться,
На закате умер лебедь.
Смертью птицы насладился,
На курок нажавший нелюдь.