Валерий Альтов. Светлане. Песня

Александра Плохова
Альтов Валерий Александрович - доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, Вице-президент, академик-секретарь отделения электрофизических и сверхпроводящих устройств Академии электротехнических наук РФ, Президент Международной Академии электротехнических наук.

Дружба Валерия со Светланой длилась до конца её дней.
Он написал несколько песен на стихи Светланы. Они звучали иногда по радио. Их исполнял в концертах дуэт Аллы Иошпе и Стахана Рахимова. Чуть позже я вынесу запись песен на эту страницу.
                Александра Плохова

         СВЕТЛАНЕ
          (ПЕСНЯ)
            
СВЕТА! Дайте Света! - Песня не допета.
Оборвалась песня - песня глухаря.
И заплачут вьюги по моей подруге,
И, ломая руки, закричит тайга.

Ни зима, ни лето, в золото одета
Осень - бабье лето, свадьбы сентября.
На краю разлуки поклонюсь я в ноги. -
Для моей подруги не взошла заря!

И в молчанье строгом станут у порога
Ели в длинных тогах, горе затая.
И мою подругу в дальнюю дорогу
Проводить немного выйдут соболя.

СВЕТА! Дайте Света! - Песня не допета.
Ветер на рассвете свечку потушил.
До чего же, люди, страшно быть поэтом,
И платить за это золотом души.

30.09.88

Слова и музыка Валерия Альтова