Сумасшедшие стихи - Не суди

Дарья Володина
Не суди, никогда не суди.
Им, лежащим в истлевших шинелях,
Не видать, что весна впереди,
Не слыхать вездесущей капели.

Там, под коркой усталой земли,
Только Бог разберет, где чьи руки,
Что корнями цветы заплели,
Разжимая зажатое в муке.

Тишь в местах самых страшных боев
Где плевались огнем батареи,
Не слыхать по весне соловьев,
Затянула трясина траншеи.

У земли на широкой груди
Вместе спят недожившие дети.
Не суди. Никогда не суди.
Нет судьи, кроме Бога, на свете.