Вечерний минор разочарования

Ольга Новикова 2
Ёлочные игрушки,
День рожденья отца.
Прости, боже, наши души –
Мы идём до конца.
Мы строим свои редуты
И возводим свои мосты,
И наши души разуты
И раздеты до наготы.
Потрёпанный томик сказок -
Ах, Андерсен, злой колдун!
Какие дивные фразы
Мне ложью в уши надул!
А ведь так хотелось верить:
Падёт ледяной чертог,
И библейское число зверя,
Ум имея, знал назубок...
Какой же наивный ангел,
Ты упал на февральский лёд.
Над придуманной Старой Англией -
Придуманный Новый год.
И плывёт бумажный кораблик -
Ах, алые паруса!
...Просто кровью забрызгал ангел
Вечерние небеса...