Осень...

Иезуит
Дни всё короче, а тени - косые и длинные,
Свежестью дышится - Осени поступь легка!...
Часики тикают тихо в гостиной старинные,
В прошлое боем своим провожая века...
Птицы печально щебечут, готовясь в дорогу,
Сложно словами из звуков букет описать...
Теплую мишка себе приготовил берлогу -
Спать до весны он в ней будет и лапу сосать...
Шелест реки, как по нотам играет - без фальши,
Звёздами пляшет в волнах отраженье луны,
Сила потока уже не такая, как раньше,
Но покоряются нежности той валуны...
Ветра порывы играют с листочками в прятки,
В золота бархат, со вкусом, одеты леса...
Тёплые дни на излёте так призрачно сладки,
Нежной прохладой прольются с высот небеса...
Призрак Зимы оголил свои белые плечи,
Горные пики, как шапками, снегом укрыв -
Скоро придёт... А, там, уж Весна не далече-
Яркими красками белый раскрасит мотив!...

 20.09.2010           Лукавый