Выстрел

Андрей Черных 2
Посвящается А.С.П.


Громче песни летящих птиц
Где-то воспета бронза страниц...               
Слово за словом, строка за строкой               
Мы их читали, теряя покой.
Словно солдат, не дождавшись Весну,
Он уходил умирать на Войну...

Вновь двадцать семь, сорок два, тридцать три -   
Шапку сними и тихо замри...

Жёлтую осень, песни в Метель
Не нарисует нам Ваша пастель...               
Лето поэтам приходит во сне,
Чёрный всадник на белом коне...
Зимнее утро, тень вдалеке...
Палец дрожит на взведённом курке -

Выстрел ворвался чёрным днём
Прямо в сердце Руси -
Душу поэта всех времён
Господи, вознеси!