Человек один

Александр Михайлович Комаров
Человек один на свете.
Ему скучно, словно Богу.
Правду знают только дети,
Забывая понемногу.

Жизнь теряет вкус и свежесть
И с годами убывает.
Только дети помнят нежность.
Взрослые всё забывают.

Ветхая седая древность
Сказки сказывает на ночь.
Помнят дети честь и верность.
Вырастут – забудут напрочь.

Миром правят недоумки,
Пошлые введя законы.
А в башке пасутся думки,
Как стреноженные кони.

Каждому – кто хочет – хлеба.
Каждому – кто хочет – зелья.
Только дети смотрят в небо,
Взрослые глядят на землю.

Этот мир нескладно слеплен:
Жмёт в плечах и тянет сбоку.
Человек один на свете.
Ему скучно, словно Богу.