Апрельские этюды

Екатерина Тимонина
Я так долго жила в ожиданьи прихода весны!
Живописец апрель вдохновленно этюды рисует...
Стали ночи короче, а дни наконец-то видны...
И от каждой картины  душа, просветляясь, ликует.

Снег растаял почти, лишь заветренным сала куском
Он в тени и в ложбинках слежался. Как зимние раны.
Мать-и-мачеха первым и скромным зажглась огоньком,
Хвастунишка ручей всем расскажет про дальние страны.

В умиленьи береза мне капнет на щеку слезой
Сладко-терпкого сока. Подставлю под каплю ладошку.
Я так рада!Не плачь! Белоствольное личко умой,
Скоро будешь цвести -скоро к Пасхе наденешь сережки.

А на небе весна рисовала, смешав акварель
Ярко-синюю с белой. Забыты метели и стужа…
Стало как-то светлей.И с грачами ликует апрель...
И девчонкою смотрится облачко в зеркальце лужи…