Дорога в Иерусалим из конкурсных буриме

Полина Драбкина
                (Израильтяне не говорят - поехать или пойти в Иерусалим, а - ВЗОЙТИ)
               
Автобус тащится лениво,
А за окном - то пыль, то дым,
То апельсины, то оливы...
Восходим в Иерусалим.
У каждого своя дорога,
Не избежать её и мне.
Письмо, моё посланье к Богу,
Спешу оставить я в Стене.
Шум на мгновенье затихает,
Автобус погрузился в сон.
Но кто-то радио включает,
И пробуждается салон.
Автобус к жизни возрождая,
Рекой мелодии лились -
То опускаясь, то взлетая,
Касаясь рук, волос и лиц.
И, в такт восточной страстной песне,
Кивает эфиоп седой.
И ортодокс, поправив пейсы,
Прикрыл улыбку бородой.
Солдатка спит, совсем как в детстве,
Склонившись к маме на плечо.
Два бедуина по соседству
О чём-то спорят горячо.
А за окном нежданный дождик
Смыл то ли пыль, а то ли дым...
А на горе - обитель Божья.
Восходим в Иерусалим.