Дома огромные стадами... 1

Орловаи
                Дома  огромные   стадами
                столпились  возле  городов -    
                бизоны  из  кошмарных  снов
                с  тупыми,  плоскими  глазами.

                Как будто  только  что  бежали,
                но  вдруг  почуяли  врагов.
                Затормозили  разом,  встали,
                и вдаль  глядят  поверх  голов.

                Я  прохожу  перед  стеной…
                Дом  смотрит  бешено  и  хмуро.
                Его  громадная  фигура
                вот-вот  склонится  надо  мной.