Моё проклятье, в то же время дар небес

Артем Аксюта
Моё проклятье, в то же время дар небес.
В тиши ночной карандашу опять нет сна
Твой образ, моих мыслей тёмный лес...
Опять разбросана бумага у стола.

Нет сна, заброшены давно уже дела,
И паутиною покрылось всё вокруг,
Но это мой мир, и моя больная голова.
Не лезь! Тебя прошу, мой милый друг.

За что-то суждено мне было полюбить
И разум утопить в объятьях злого спирта.
Но умерла в груди моя былая прыть.
И сдохло сердце, растворилось, позабыто.

Ходячее прогнившее, изодранное тело
Опять завоет грустную о звёздах песнь.
Не вынесло оно любви, и от неё сгорела
Душа внутри. Снаружи только плесень...