Созерцание

Евгений Войцековский
Предаться созерцанию изнанки
Своей души? Какой же в этом прок?
Что музыка? "Прощание славянки"?
Токката Баха? Да, всему свой срок.

И то, и это - всё попеременно,
Неуловимо. Призрачно. Из плена
Душа? Земного? Если бы я мог
Понять...