Был декабрь...

Людмила Зданович
Вы прошли сквозь меня,
торопливо снимая одежды...
Был декабрь за окном
и душе было холодно жить...
Мне спасением был
догорающий лучик надежды:
Долететь,домечтать,
досумасойти и долюбить...
Время предало нас.
Заменило девятки-нолями...
Словно не было Вас,
нашей встречи,похожей на сон...
Как же ветер кружил!
Как горячечно было мне с Вами!
Разливалась Луна
в запредельности Ваших окон...
Вы прошли сквозь меня...
И сквозь пламя свечного угара,
Единились тела
и на равных делились грехи...
Я давно умерла...
Но по воле Господнего дара,
Оживаю в ночи...
ЧТОБ НА СВЕТЕ РОЖДАЛИСЬ СТИХИ