Феникс

Андрей Леженин
Так тихо солнца колесо
За черный горизонт скатилось,
Я посмотрел судьбе в лицо
И понял - жизнь остановилась...
Я понял - все обречено,
Куда-то рваться слишком поздно...
Луной освещено окно,
А в небе звезды, такие звезды!..
Пр.:Опять я в доску пьян,
      Но пьян в последний раз.
      Иссяк исток вина,
      Душа моя окрепла.
      Сжигай меня, судьба,
      Как ты сожгла не раз,
      Сжигай меня дотла,
      А я как Феникс восстаю из пепла.

Закат осенний догорал,
Все двери впереди закрыты.
Я это знал и умирал,
Тоскою черною убитый.
Смахнул стаканы со стола,
С души бинты срывая с кровью,
Под звон разбитого стекла
Вдыхая ветер, вслед за любовью...
Пр-в.