Траектории

Кот Антохин
Преступление совершено,
     растрачены средства резерва –
Твой неприкосновенный запас.
     Совсем не осталось надежды.
Для прыжка уж открыто окно,
     натянуты струнами нервы.
Но полыхнул закат и погас –
     не вспомнить, каким был он прежде.
И все иначе произойти,
     по-другому может сложиться,
Менять траекторию пути
     способна малая частица,
Упрямым телом, как комета,
     сопротивляться потоку дней,
Есть в мире множество сюжетов – 
       про жизнь,
что всех смертей сильней.
 
03.12.2010