Ты предо мной...

Ираида Потехина 3
Три дня свистело и мело,
Сгущались сумерки мохнаты,
Кустарник пойманным сохатым
Пугливо тыкался в стекло.
И оттого ль, что ветер выл,
Цепляясь в темноте за крыши,
Холодный дом теплее был,
А боль в груди всё тише,
                тише…
Ресниц коснулся полусон.
Ты предо мной – виденьем лета:
Парк Горького
            И колесо –
Кружение тепла
             и света,.
Остановись. Не улетай,
Любви прекрасное мгновенье.
Взамен оставив нам виденья,
Уходят лето
          и лета.
Очнувшись,
        глаз открыть не смею
(того гляди сойду с ума).
Какое солнце,
            лето…Где я?
Холодный дом. Темно. Зима.