Версия случившегося

Александр Семенов 4
За кладбищем
Дмитрий Грий
За кладбищем - железная дорога,
И поезда ползут через туман.
А запоздалый ветер-недотрога
Сегодня вовсе оказался пьян.

И едут скопом праздные зеваки
Из той какой-то жизни, из другой.
А здесь и осень вертится на плахе
И дарит темень мокрая покой.
..............................
http://www.stihi.ru/2010/11/21/9759


Пародия

Версия случившегося


Читая многие стихотворенья,
Постигнуть до конца я не могу,
Речь - это благо, или наказанье,
Такой же бред стихи порой несут!!!

Вот поезда, туман, кладбИще,
Казалось, просто и понятно все,
А вот вам пьяный ветер-недотрога,
Его с какого хрена принесло?

Ты трогал ветер? За хребет?За вымя?
Ты с ним бухал? Давно ли? сколько раз?
Вы пригубили водки, или джина?
Давай подробней! Слушаю рассказ!

Ах, вы не пили!...Ты зажал попойку?!
Хотя у ветра ходишь в должниках...
Так от чего же пишешь, что он пьяный?
Быть может сам едва лишь на ногах?

А вот и осень, золотая вертехвостка.
Улыбчива, игрива и ловка. На плаху села..
А с чего тут плаха????...
Быть может нынче ветер в палачах?

Ну так и изъясняйся, без коллизий,
Мол ветер, исполняя приговор,
Злодейку осень разложил на плахе,
Срам оголил, задравши ей подол.

И темень томная напонилася влагой,
Вот тут наш ветер с ходу опьянел,
Забыв о чести палача и долге,
Он осенью публично овладел...

А туповатые и праздные зеваки,
Что поездами прутся в никуда,
От удивления свои разинув пасти,
Глядели как рождается зима....