Настоящему полковнику

Михаил Колобов
 Нас здесь собрал не праздный случай,
Не чья-то прихоть, не приказ,
Мы собрались в стремленье жгучем,
Чтоб выполнить души наказ.

Наказ! Не просто вожделенье,
Он прозвучал для нас как Глас,
Тебя поздравить с Днём рожденья,
Уже…в семидесятый раз!

Да. Юбилей! Да, 70 лет!
Но вы не дама, согласитесь,
Прожили жизнь, видали свет
И этим честно Вы гордитесь!

Гордитесь тем, что прямо шли,
Что верно Родине служили,
Не за награды и чины,
И честь свою не уронили.

Вы из породы тех людей,
Которым  не страшны невзгоды,
Идут дорогой, что трудней,
Богатство – прожитые годы.

Ваш молодой орлиный взгляд,
Движенья,.голос командира,
Да, Вы – Отечества солдат!
Для Вас дороже честь мундира!

И хоть давно мундир висит
В  шкафу, украшен орденами,
У вас такой же бравый вид,
Взрывной характер, как цунами.

Желаю вам сегодня я
Здоровья крепкого и счастья,
Чтоб окружали Вас друзья,
Не омрачали чтоб ненастья!
               
             Полковнику  Боляновскому И.Н. посвящается.

                М.С. Колобов.
5 апреля 2011 года.