Певунья из Безымино

Николай Марута
Баба Катя продавала
Нам парное молоко,
Доставала из подвала,
Расставаясь с ним легко.

Десять вёрст нас разделяют,
Что, конечно, далеко.
Что ж нас больше привлекает?
Баба Катя? Молоко?

Нас встречала хлебом-солью,
Предлагая молоко.
Опьянённые любовью,
Мы дышали глубоко.

Может быть, она колдунья,
Или черти в ней сидят?..
Только страстная певунья
Поражает всех подряд.

Может быть, заговорила
Нас хохлацким говорком,
Как колдунья, напоила
Не коровьим молоком?..

Выпив с нами, баба Катя
Песни дивные поёт;
Грудь шикарная, богата,
Целоваться не даёт...

Даже всем известный Лёнька,
Как заядлый душегуб,
Из-за бюста хоть легонько
Не сумел достать до губ.

На зимовку в Подмосковье
Мы умчались далеко
И за Катино здоровье
Пьём плохое молоко.

Заболев, лежим в палате
И отчаянно кричим,
Что желаем ехать к Кате,
Молока её хотим.

Баба Катя пусть мечтает
И готовит майский мёд.
Мы приедем, как растает
На прудах весенний лёд.