Жерех

Ночной Гость2
Мне уже не впервой,
И не раз плавники мне сводило от боли,
Я окреп, я остался живой,
Разрезаю течение силою воли.
Я речную быстрину беру за узды,
Я хлещу по бокам эти вешние воды,
Мой ловец,ты наладил ли снасти свои,
Чтоб схлестнулись две силы природы.
Я метнусь и настигну наживу твою,
И леса зазвучит гитарной струною, 
Ртом хватну кислорода струю,
И  померюсь силой с тобою.
Снова острым крючком мне проколет губу,
Я оглохший рванусь, что есть силы,
Мне мгновением этим порежет судьбу,
И в агонии вытянет жилы.
Изогнется удилище властной дугой,
Ты от счастья лесу выбираешь,
Я ещё не смерился с такою судьбой,
Хоть и воздух смертельный глотаю.
Жгучий, жаркий, пылающий воздух,
По глазам, по груди, плавникам,
Наполняет кипящею кровью,
Приближая к твоим берегам.
 
Я взлечу над водой и ударюсь о берег,
И стихии своей,  брошу преданный взгляд,   
Ты в удачу свою наконец-то поверил,
И меня не отпустишь назад.
Оказался соперник сильнее...
Мне б сверкнуть чешуей и уйти в глубину,
Я бы стал намного мудрее,
И наживу твою не глотал,как прохлады струю.
 
Что он стоит инстинкт сохраненья?
Что нас тянет к ловцу, валунам?
Всё же знаем, как было,как будет... но наше стремленье...
Из глубокой воды идти к берегам.