Свет живёт

Эля Белая
В городе уснувшем стихнет шум,
небо разлинует быстрый снег…
Лампу на ночь я не погашу –
эхо солнца пусть живёт в окне.

Пусть сияет ласково в тиши
позднему прохожему привет –
может, станет в зеркальце души
доброю улыбкой этот свет?

Может, отогреет тёплый луч
сердце, сжавшееся в холода,
и ему поверится тогда:
Мир не так уж мрачен и колюч…

Мир – он светел даже при луне
для души, свободной от обид.
Ведь в тебе…
                во мне…
                в ночном окне
Свет живёт,
                пока весь город спит.