Гадание

Ираида Потехина 3
На картах прикинула Томка
И вскинула круглую бровь:
Червонный король и трефовый
Свою мне дарили любовь.
«Червонный король и трефовый,
Но бойся, как смерти, пикей –
Прекрасней его и коварней
Не будешь ты знать королей…»
-Прекрасней его и коварней? –
Добавила я, - И нужней…-
Лежит он поныне на сердце
Христова креста тяжелей.
Лежит он поныне на сердце.
Не надо мне, Тома, гадать.
Мне даже на картах не стоит
К другим королям «выпадать»….