День и ночь

Пётр Баранов
День - чтоб идти.Чтоб далеко.Пешком.
Чтоб обжигало кожу сквозь рубашку.
Чтобы скрипеть,сгибаясь под мешком.
Чтобы колоть дрова с оттяжкой.
Чтобы купаться вместе.А потом
Сдувать песок,губами чуть касаясь
Нагретой кожи.Чтобы босиком
Лететь-вертеть педали всем на зависть.

А ночь - чтобы совсем-совсем не спать.
Чтобы упасть,как мертвый,до рассвета.
Вослед,хотя бы взглядом,провожать.
И никогда не ожидать ответа.
Чтобы железо лязгало во тьме,
Чтоб сердце колотилось,пот струился.
И кто-нибудь подумал обо мне.
Наверно,я для этого родился.