голосит так протяжно и жалостно...

Аркадий Чистовган
голосит так протяжно и жалостно,
словно выпь на болоте ревёт:
то сермяжная правда безрадостно 
мне прощальную песню поёт.
не нашла среди люда пристанище, 
да и я не сумел приютить,               
ей не стал ни врагом, ни товарищем,
постарался скорее забыть.
 
и она, как калика бездомная
подалась по просторам Руси,
а в сердца пробралась ложь скоромная,
не изгонишь – проси не проси.
неприглядно, беззубыми ртами      
друг на друга пускаем слюну,
сокрушаясь, что нет правды с нами,
воплем страха дерём тишину.
               
мы ж себя обделили, обидели,
света правды лишились навек,
понавесив замки на обители,
мы взираем на тьму из-под век.
испугавшись безмерной потери:
да, неужто, ушла навсегда?
оставляем открытыми двери:
к нам заглядывай, хоть иногда…