Ты тоже свет молчи... молчи...

Инари Ра
На дудочке у магазина
Слепой играет целый день,
И отражается витрина
В его глазах, там спит сирень -
Под чёрной бездной укоризны,
А рядом носится толпа,
И он, ненужный для отчизны,
Поёт ей. Светится тропа -
В его душе, сквозь дым тумана
Белеет грот из белых снов,
Черёмуха в снегах дурмана,
Бредёт через ночной покров,
Где вековые пряча лики,
Из темноты глядит мираж,
Очей недвижных гаснут блики -
Когда из тьмы выходит страж...
И муза чёрная подносит
Свою свирель - играй для всех,
И пусть тебя тоска уносит -
Не плачь, когда услышишь смех -
Твой жребий предначертан свыше!
Светила  тёмные в ночи
Роняют звёздный свет на крыши.
Ты тоже свет! Молчи... молчи...