Дуэль со временем

Александр Басин
Из сап безделия, из пулемётов лени
Строчим по времени и, будто, убиваем,
Но в этой бойне, от усилий в пене,
Смертельный рикошет не замечаем.

А наши пули, к нам же возвращаясь,
Разят по снайперски всё человечье племя
И гибнем мы, блаженно улыбаясь,
Мол, вот мы молодцы - убили время!

А время невидимкой пролетело
К своей, какой-то, бесконечной цели,
На миг незримый нас крылом задело
И… ничего мы в жизни не успели.

А, может, прекратить дуэль не поздно,
Рвануть за временем, догнать и перегнать?
Но, нет, пожалуй, - это не серьёзно,
Пойду - ка, лучше, постелю себе кровать.


Сапа – окоп.