Вокзал отъезжающий

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/04/13/8013
                С. Шильникова. Прощальный этюд.

Вокзал подвинулся назад
И, оттираясь от перронной
Весенней грязи, церемонно
Взлетел на перечный закат.
Глаза слезятся. Отрекусь
Иль пышных фраз превозмогая
Окостенелость, разойдусь,
Начав обратный лет отсчёт,
Брыкаясь, прочь несясь от дома,
От мрачных дворников, к искомой
Неотягчённости забот?
И я стою. Вокзал плывёт.
А, может, всё наоборот -
Вагон мой медленно ползёт,
А полустанок там, на месте?..
Не знаю, право. Чёрта с двести -
Понять судьбы круговорот.