Ассоль моей юности

Андрей Вопыраш
Смотрю я в море. Сам собой,
В туманной дымке, одиноко,
Как в сказке, парус над волной
Вдруг появился издалека.

И в моей памяти всплывает
В тумане моря голубом
Тот алый парус одинокий.
Что ты ждала в краю родном.

Читая в детстве книги Грина,
В душе романтиком была.
Его поэзию хранила,
И как Ассоль всем говорила,
Что в жизни этой суматошной среди невзгод и суеты
Она найдет свой алый парус, туманной юности мечты.

08.04.2011

Мое видео на это стихотворение
https://youtu.be/Ztpg3gq83WA