Уют усмиряющей мороси...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Уют усмиряющей мороси
В орнаменте ровного шороха
Умеет настроить нас полностью
На образы, словно из воздуха

Нечаянно сотканных временем…
И тающих также нечаянно…
Послужат ли образы семенем,
Всходящим легко на окраинах

Привычного к быту сознания?
Средь знаков покажутся истиной
Желанные. А предсказания –
В котомку считающих искренне,

Что нет у природы случайного,
Что всё в ней взаимностью связано…
И нет ничего в мире тайного,
О чём не могло быть им сказано.


13 апреля 2011