Потерянный ангел

Ахмадиева Диана
Потерянный ангел коснулся крылом,
Ты не повернулся, я исчезла потом,
И больше меня совсем не увидишь,
И в толпах людей никогда не отыщешь.
Коснулась тихонько и белые крылья
Во тьме растворились и вот снова пыль - я.
Ты не повернулся, меня не увидел.
Потерянный ангел… Ты снова обидел.
Опять в бессонную скучную ночь
Стираешь из памяти ее имя прочь.
И ты позовешь, но никто не ответит,
Захочешь найти - глаза солнце ослепит,
Захочешь поймать - не дотянуться руки
И без ее смеха все дни словно муки.
А по ночам на балконе курить,
Тебе ее никогда не забыть.
И наступит твой долгожданный покой,
Когда услышишь шорох крыльев за своей спиной,
Надежда тает как сгоревший факел,
К тебе не вернется потерянный ангел.