Летняя игрушка

Сэт Лейк
Вспоминаю я часто то время.
Карнавал босоногих страстей.
Я бездумно твоим словам верил,
И твердил сам без устали "Верь!"

Лето то в небольшой деревушке
Бережно я храню в голове.
Мы играли с тобою в игрушки,
Что весною играть хотят все.

У прудов мы обедали смехом,
Размыкая на миг лишь уста.
Не клянясь быть друг с другом навеки,
Были вместе мы день ото дня.

Нас и ночи тепло привечали,
Сон не жаловал, не приставал.
Лес скрывал от чужих глаз ветвями.
Мы играли с тобой в карнавал.

Там играло симфонию пламя,
Отражаясь на лицах друзей.
Звезды падали. Что загадала?
Ты всегда говорила быстрей.

Ночи в августе чуть холоднее.
Прижималась чуть крепче ко мне.
Осень место свое уступала
Засидевшейся в сердце весне.

Как легко началось, так и скука
Начала отражаться в глазах.
Мы легко обманули друг друга,
Разбежавшись с тобой кто куда.

Апрель 2011