Сигара

Мания Скромности
Я докурю последнюю сигару,
И брошу на тебя последний взгляд,
Ведь мы с тобой уже давно не пара,
И время нам не повернуть назад.

Небрежно стряхивая пепел серый,
О прошлом буду молча вспоминать.
И всё, что было, станет вспышкой белой,
На сердце лишь останется печать.

Окутанный моим сигарным дымом,
Вдохнешь его в последний раз в ночи.
Ну что ж? Иди своей дорогой с миром
И исполняй заветные мечты.

Вздохну свободно, выброшу окурок:
Подолгу не привыкла горевать.
Не обладаю тонкою натурой...
На сердце лишь останется печать.