Граница

Саша Кольцер
Пустые громады,
И скучные лица,
И мыслей армада,
И снова граница.
Уехать от счастья,
Сбежать на поруки…
Разорван на части,
Опущены руки.
Дорога прямая
Мелькание судеб,
И все понимая,
Мы больше не будем:
Просить голословно,
Молиться бездушно…
Граница условна,
Но все-таки нужно
Молить о пощаде
Не зная «победы»
В глаза её глядя,
В теченье беседы.
Черту перейду,
Постараюсь забыться,
Теперь на беду
Я забыл где граница.
Теперь откровенье…
И прошлого мало,
Но были сомненья
Когда ты сбежала.
Теперь лишь дорога,
Движенье в пустую.
Бегу от порога,
И все же таскую.