до тебя

Анастасия Мамонтова
из огня да в полымя скитаемся
все тропинки-пути перетоптаны
воскресеньями вербными. кто бы нам
объяснил, рассказал, как мы маемся.
только толку-то - нашей гордости,
не докажешь ведь, даже по памяти,
что природа души не в твердости...
и пойти бы на встречу, хоть шаг один,
да желанья такие, как слабости,
и одно за другим срывается: скатертью.
так укрыть бы весь белый свет сизым пологом,
да коврами в цветах, да с новыми
зорьками ясными до тебя еле слышным зовом мне
дотянуться...