Начало марта

Митя Трофимов
День ото дня сильней морозы,
повсюду белые снега,
все в инее стоят березы,
льдом скрыты речки берега,
Еще народ простуда косит,
и галки мерзнут на лету,
душа тепла тихонько просит,
ей холода невмоготу.
Везде видны зимы приметы,
но теплые нам снятся сны -
в зеленой дымке в них одеты
березы. Мы хотим весны!
И вот весна пошла со старта,
Как мы ее устали ждать.
В календаре начало марта –
весну уже не удержать!

05.03.2011.