Я - голос ветреных стихий...

Александр Анфилатов
Наверно, мало удивиться,
Чтоб написать простые строки.
Смотря в распахнутые лица,
Ищу удел друзей высоких.

Читай природы вдохновенье,
Но не кради ее красы.
Чтобы ответить чрез мгновенье,
Я -  красота, а кто же ты?

Я - звон мороза  в Северах,
Я – моря сила и размах.
Я русский дух, я дуновенье,
Я мимолетное виденье.

Я леса шепот, птичий крик,
Я новорожденый, старик.
Я и  любовь и расставанье,
Я воин, да и просто странник!

Я и толпа, и декабрист,
Я и поэт, и портретист,
Я все, а ты читай стихи,
Я –голос ветреных стихий!