Выбор

Мания Скромности
Бывает, что так нужно, что так надо:
Забыть того, кого нельзя забыть.
А боль, что режет сердце, - вот награда.
Она напомнит, что нельзя любить.

"Забыть и отпустить" - девиз для слабых.
Для любящих сердец девиз иной:
"Бороться за любовь" - вот то, что надо,
Но плата дорога - прощай, покой.

Шекспировский вопрос воскреснет снова,
Так что же выбрать? Быть или не быть?
А сердце мне прошепчет по-иному:
"Что выберешь? Любить иль не любить?"