Поэты

Сергей Сухонин
Играя словами, порою не знаешь и сам,
Что выльется из подсознания вдруг на бумагу;
Идешь ли ты в мыслях по чьим-то забытым следам,
А, может, и сам хоть на миг уподобишься магу?

Все образы посланы свыше давно, говорят;
От самых известных до самых простых и убогих.
Но все же поэты доселе творят и творят,
Мечтая найти бриллиант среди пыльной дороги..