***

Тирана Зуу

   меня подрывают на минах
   безразличия и бездушия
   люди, которые вокруг нас.
   мне не хочется биться
   как подбитая бабочка
   под чей-то ногой в сотый раз.
   мне страшно видеть
   безумные лица
   с пеной у рта.
   я не дам вам
   добить меня вашей рукой,
   даже если я не права.
   все животные -
   всё человеческое
   истреблено самими же людьми.
   ничего не исправить уже,
   сколько прощения не проси.
   нет ни правых, ни левых
   ни чёрных, ни белых
   ни святых.
   и на Страшном суде
   в ряд стоять будешь -
   ты, ты и ты
   всё неправда, что Бог внутри -
   в каждом из нас.
   вы убили его своей гордостью,
   ненавистью - и страх
   за себя перебил всю любовь
   к близким, любимым, родным.
   а теперь же -
   молись и бойся -
   ты сделал себя таким.

   15/03/11